xiang镇、街道、开fa区政府 首页>站群导航>xiang镇、街道、开fa区政府
万li彩登录市人min政府| 2020-03-10 09:25| 万li彩登录来yuan:万li彩登录市jing济开fa区管理委员会
打印 |
zi号: v|
万li彩登录市jing济开fa区管委会

 一、管理体制 

 万li彩登录jing济开fa区党工委和万li彩登录jing济开fa区管委会分别为中共万li彩登录市委和万li彩登录市人min政府pai出ji构,代表市委、市政府ling导开fa区各项工作,xing使同人min政府的xing政审批、jing济协调yu社会管理职能,对区域内党务、jing济、xing政和社会事务实xingtong一ling导、tong一规划、tong一管理。万li彩登录jing济开fa区党工委和万li彩登录jing济开fa区管理委员caiqu一套班子liang块pai子的方式设置。 

 二、主要职责 

 (一)贯彻执xing党和国家ji省市的方针政策、法律法规,制定区域内国minjing济和社会fa展规划以ji各项计划bingzu织实施。 

 (二)依ju政府主管部门的总体建设规划,依法编制区域内建设规划,bingzu织实施。 

 (三)制定区域内招商引资政策,编制招商规划,依法对外招商项目;zu织对外招商huo动,管理区域内的进出口业务和对外jing济技术合作。 

 (四)按照权限规定审批区域内投资项目,核fa相关证件;审核或申报区域内创汇企业、高新技术企业、技术先进xing企业,协助区内企业办理各项xing政审批事项。 

 (五)负责区域内各项ji础设施、公yong设施和其他建设项目的建设、监督和管理。 

 (liu)贯彻执xing国家土di管理法律法规,受同级人min政府委托,承办土di管理的前期具体事务性工作。 

 (七)负责区域内党员干部和所属单位ling礿i嘧拥乃枷搿u织、作风建设工作;按照管理权限,做hao干部的任mian、絙ei汀⑴嘌⒔逃脱“蔚裙ぷ鳌?nbsp;

 (八)研究和chu理区域内重datufa性事件,bingji时向党委、政府报告情况。 

 (jiu)依法管理区域内的财政、国you资chan、环境保护安全生chan和社会治安等工作。 

 (十)负责区城内的社会事务管理工作。 

 (十一)指导、协调you关部胮ai鑪ai区域内的pai出ji构、分支ji构。 

 (十二)维护区域内社会秩序,保障公min萻ong砣╨i,保障企业依法zi主jing营和职工的合法权yi,保障nongcunji体jing济zu织应you的zi主权。 

 (十三)承办shang级交办的其他事项。 

 (十四)xing使同级人min政府授予的其他职权。 

 三、内设ji构 

 genjushang述职责,万li彩登录jing济开fa区管理委员会设置内设ji构2个: 

 1.办公室(jia挂jing济技术合作jupai子) 

 2.财政ju(jia挂规划建设环保ju、国土资yuanjupai子)